EVOO它是全球公認最健康的食用油之一它不只富含有益的脂肪酸及抗氧化分子,也是美味又實用的健康油品。

很多人認為初榨橄欖油不適合高溫或中式烹調。因為它不飽和脂肪酸的含量。但事實卻不然,其實是多元不飽和脂肪酸(polyunsaturated fats)才是會對高溫烹調產生不穩定或有害的物質。反之,單元不飽和脂肪酸(monounsaturated fats)及飽和脂肪酸(saturated fats)在高溫下的反應是穩定的. Cucina Italiana頂級初榨橄欖油中93.4%是單元不飽和脂肪酸+飽和脂肪酸,所以是可耐高溫和非常適合各式烹調方式的食用油。

選擇食用油主要是看兩個要素:

1)起煙點。油開始分解脂肪成煙的溫度(開始不穩定)

2)氧化的敏感度。

初榨橄欖油的起煙點介於190 ℃到207℃之間,基本上多數的烹調方式都可使用。橄欖油含豐富抗氧化分子及天然維他命E,可幫助身體對抗游離基、防衰老。只要合宜存放(避免陽光直射/關緊瓶蓋)是非常穩定的油品。

初榨橄欖油最珍貴的是由冷壓過程中可保存橄欖多酚(Oleocanthal)非常多科學研究探討它的醫學價值。對人體健康非常有益。

如果真要比較初榨橄欖油的不好處那就是價錢偏高。加上每年收成會由氣候土壤因素而品質不同,產量也會受影響。所以許多人會選用精製過橄欖油及混合不同產區的油來代替,以穩定產能及價錢。但營養價值及品質也就會出現偏差。

Cucina Italiana 的初榨頂級橄欖油是少數單一產區(義大利), 品質有保證又價錢合宜的食用油佳選!若寧行與Cucina Italiana 家族15年以上的合作,共同確保由義大利政府認證100%義大利橄欖,不與其它產區混合生產、小量生產確保高品質。所以我們的油也是少數適合直接飲用(毎日15cc👍)的頂級初榨橄欖油。We are proud of our premium EVOO ! 誠邀您一起品嚐。